На крупнейшей российской бирже ММВБ-РТС произошел технический сбой, из-за которого торги в основном секторе были полностью остановлены, сообщается на сайте биржи. Технический перерыв, объявленный в связи со сбоем, несколько раз продлевали, в результате чего ситуация была признана чрезвычайной.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель биржи, ситуация признается чрезвычайной в том случае, если торги не удается восстановить в течение двух часов. В сообщении биржи от 19:52 по Москве говорится, что торги планировалось возобновить в 20:15 по московскому времени, однако теперь начало операций вновь перенесено, на какое время - не указано.

С 19:55 биржа обещала сделать систему торгов доступной для снятия заявок, а возобновиться торговля должна была по состоянию на 17:41, когда произошел сбой. Как отмечает "Интерфакс", торги приостановлены только в основном секторе, в остальных фондовых секторах - Standard и Classica - торги шли в обычном режиме. Также не было нарушений в работе срочного и валютного рынков.

Последний крупный сбой произошел на ММВБ-РТС 19 декабря, в день первых торгов на бирже после объединения ММВБ и РТС. Сбой тогда объяснили тем, что после планового тестирования биржи из систем были удалены не все данные.

В 2011 году на ММВБ и РТС произошло около десяти технических сбоев, однако ни разу ситуация не признавалась чрезвычайной.