Биржа ММВБ-РТС за полчаса до открытия торговой сессии 24 апреля выпустила пресс-релиз, в котором извинилась перед участниками рынка за сбой, произошедший вечером 23 апреля. Биржа также пообещала провести тщательную проверку чрезвычайной ситуации.

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что даже в условиях внештатной ситуации трейдеры смогли завершить операции, в том числе исполнить обязательства по заключенным сделкам.

Сбои на ММВБ-РТС начались около 17:40, когда на сайте перестали обновляться значения котировок.В 17:56 торги в основном секторе были приостановлены на час, после чего биржа несколько раз откладывала перезапуск торгов. Он в итоге состоялся только в 21:50.

По оценкам газеты "Коммерсантъ", участники торгов не смогли заключить сделки на 5-7 миллиардов рублей. Кроме того, издание отмечает, что сбой затронул в основном трейдеров, использующих спекулятивные стратегии. В "Финаме" газете "РБК daily" рассказали, что им вечером 23 апреля поступили сотни звонков от недовольных клиентов.

На ММВБ-РТС после объединения этих бирж ранее произошел еще один сбой. Это случилось 19 декабря, в первый день торгов на объединенной площадке. После сбоя Федеральная служба по финансовым рынкам предписала ММВБ-РТС провести обязательный аудит технических средств проведения торгов. Пока этот аудит еще продолжается.