Бывший топ-менеджер Morgan Stanley Гарт Петерсон (Garth Peterson) признался, что нарушал законодательство США о противодействии коррупции, давая взятки государственному служащему КНР. Как сообщает BBC News, Петерсон давал взятки чиновнику для получения более выгодных условий для банка.

Сумма взяток, переданных Петерсоном, составила около 1,8 миллиона долларов. В настоящее время ему грозит пять лет лишения свободы. Кроме того, Петерсону придется выплатить штраф в 250 тысяч долларов США и вернуть принадлежащую ему недвижимость в Шанхае стоимостью в 3,4 миллиона долларов.

Как отмечает Reuters, Петерсон нарушил Закон о противодействии международной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act). Этот документ имеет юридическую силу в США и предусматривает наказание за дачу взяток иностранным чиновникам.

В Китае 42-летний Петерсон возглавлял подразделение по работе с недвижимостью. Он был уволен в 2008 году после того, как Morgan Stanley заподозрил менеджера во взяточничестве. Петерсон оказывал помощь государственным органам и банку в расследовании инцидента.