Страховая компания "Региональный альянс", являвшаяся одним из 30 крупнейших российских страховщиков по ОСАГО, закрылась. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Один из собеседников агентства уточнил, что офис компании закрыт уже давно. Телефоны страховщика отключены, сайт не работает.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что в конце сентября прошлого года в отношении "Регионального альянса" была введена процедура дисциплинарного оздоровления (применяется в целях пресечения нарушений). Тогда же РСА перестал отгружать компании новые бланки полисов ОСАГО. По информации на 19 апреля остаток бланков ОСАГО в "Региональном альянсе" составляет более 87 тысяч штук.

По состоянию на конец 2011 года количество действующих договоров ОСАГО у "Регионального альянса" превышало 180 тысяч. РСА оценивает объем возможных выплат по полисам ОСАГО этого страховщика в 251-441 миллион рублей.

По информации Агентства страховых новостей (АСН), о создании компании "Региональный альянс" было объявлено в 2007 году. Страховщик, который позиционировался как проект фонда прямых инвестиций "Тройки Диалог", Troika Capital Partners и еще нескольких инвесторов, имена которых не раскрывались. Компания планировала в течение 5-7 лет купить более 20 региональных конкурентов и занять 10 процентов рынка.