Крупнейший европейский банк - HSBC - уволит 3167 работников в Великобритании. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на пресс-службу финорганизации.

Количество рабочих мест уменьшится на 2217, поскольку одновременно с сокращениями банк создаст 950 новых должностей. Увольнения коснутся в основном менеджеров среднего и высшего звена. Об этом пишет The Guardian.

Профсоюзы выступили против сокращений в HSBC. Представитель руководства союза Unite Дэвид Флеминг (David Fleming) отметил, что менеджмент финорганизации "отвратительно" обошелся с сотрудниками, с помощью которых HSBC заработал 13,8 миллиарда фунтов в прошлом году.

Гендиректор HSBC Стюарт Гулливер (Stuart Gulliver) намерен сократить около 30 тысяч работников по всему миру к концу 2013 года для улучшения показателей прибыльности. Глава финорганизации, получивший в прошлом году бонус в размере 7,2 миллиона фунтов, планирует уменьшить расходы банка на 2,2 миллиарда фунтов в год.

В прошлом году HSBC сократил 7 тысяч сотрудников в США, Бразилии, Канаде, Мексике и Гонконге; по состоянию на конец декабря количество работников составило 288 тысяч человек.

В рамках сокращения расходов HSBC также планирует свернуть деятельность в нескольких регионах. Финорганизация решила закрыть отделения в 14 странах, в том числе в Польше, Чили и розничное подразделение в России.